"Яндекс" прокомментировал заявления Путина

"Яндекс" подтвердил, что получил первые инвестиции от международных фондов и инвесторов. В ответ на заявления президента Владимира Путина на медиафоруме ОНФ компания отметила, что это обычное дело для любого интернет-стартапа в любой стране мира.

"В нашем случае это были исключительно финансовые инвестиции. Сейчас на бирже торгуется примерно 70% акций, но акции, обращающиеся на бирже, не дают своим владельцам права на стратегическое и оперативное управление компанией, - сообщила пресс-служба "Яндекса". - Финансовые интересы инвесторов и управление компанией в "Яндексе" всегда были разделены".

Пресс-служба отмечает, что регистрация компании в Нидерландах была обусловлена "исключительно особенностями корпоративного права, а не целью оптимизации налогообложения". "А именно - акционеры "Яндекса" смогли заключить акционерное соглашение, которое оговаривало их права и обязанности друг перед другом, что и позволило привлечь инвестиции. Со всех коммерческих операций на всех рынках - будь то Россия или Турция - наши представительства платят налоги в соответствующих странах. И так как основной бизнес сегодня мы ведем в России, практически все налоги платятся именно в России", - подчеркивает компания.

Поясняя формирование топа новостей, компания отметила, что "там показываются заголовки только из самых авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию". "На наш взгляд, нет необходимости повторно лицензировать заголовки на главной странице "Яндекса", поскольку все они уже являются продуктами лицензированных СМИ", - пояснила пресс-служба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать