Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"В контакте" опровергает информацию о массовом уходе разработчиков вместе с Дуровым

Пресс-секретарь "В контакте" Георгий Лобушкин назвал домыслами информацию о том, что из социальной сети ушла "чуть ли не половина разработчиков".

На прошлой неделе основатель «В контакте» Павел Дуров сообщил, что он вместе с группой из 12 разработчиков временно обосновался в Центральной Европе и начал искать страну, которая наилучшим образом подошла бы для постоянного базирования его новой компании.

"Усиленно набирают обороты слухи о том, что "В контакте" покинула чуть ли не половина команды. Это не более, чем домыслы и желание СМИ оседлать тренд на новостях о "В контакте". Команда сохраняется и сохраняет боевой оптимизм", - написал Лобушкин на своей странице в соцсети.

"Для нас ценен каждый сотрудник - от агента поддержки до генерального директора. Безусловно, уход Павла стал сильным эмоциональным потрясением для всех. Однако в штабе есть силы и энергия преодолеть этот непростой период и продолжать радовать пользователей нововведениями. Мы не предадим те ценности и идеалы, которые были заложены основателями. Мы не предадим наших пользователей", - подчеркивает он.

1 апреля Дуров заявил, что покидает пост гендиректора «В контакте», но через два дня передумал и отозвал свое заявление об уходе. Однако 21 апреля стало известно, что «В контакте» все-таки удовлетворила его заявление: исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев сообщил, что Дуров формально не отозвал свое заявление. Дуров на своей странице во «В контакте» написал, что о своем увольнении узнал из прессы и что теперь «В контакте» принадлежит Алишеру Усманову и Игорю Сечину. Вскоре после этого он сообщил, что больше не вернется в Россию, а на Западе будет создавать новый проект - мобильную социальную сеть.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать