Котировки Yahoo! рухнули после публикации отчетности Alibaba

Акции Yahoo! подешевели на 5% после публикации отчетности китайской интернет-компании Alibaba, в которой американской корпорации принадлежит 22,6%. К 20.19 мск котировки Yahoo! упали на 5,2% до $35 за бумаги на бирже NASDAQ, капитализация сократилась до $35,28 млрд.

За квартал, завершившийся 31 марта, выручка Alibaba выросла на 38% до 12 млрд юаней ($1,9 млрд) - это на 62% ниже, чем кварталом ранее. «Выручка снижается быстрее, чем люди думали. Очевидно, оценка Yahoo! проводится в те моменты, когда что-то происходит с Alibaba», - заявил Bloomberg Бен Шехтер из Macquarie Securities.

Финансовые результаты были опубликованы в преддверии IPO, которое может стать крупнейшим в США. Сейчас китайская компания выбирает, где провести первичное размещение - на NASDAQ или NYSE. На Гонконгской бирже Alibaba не может провести листинг из-за правил биржи так называемых «партнеров», имена которых сегодня были раскрыты. У компании есть 27 партнеров, формирующих руководство. Эти партнеры будут контролировать большинство членов совета директоров, состоящего из девяти человек. В партнерство входят 22 сотрудника, в том числе основатель Джек Ма, исполнительный вице-председатель совета директоров и исполнительный директор. Еще четыре партнера от компании Small and Micro Financial Services Co и один - от China Smart Logistics. В заявлении Alibaba говорится, что партнеры меняются каждый год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать