Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая|Мари Месропян

Братья Перекопские отозвали иски против «В контакте»

Бывшие топ-менеджеры компенсировали соцсети деньги, связанные с их личными расходами

Илья и Игорь Перекопские завтра отзовут из суда иски к «В контакте» (ВК), сообщил Илья Перекопский агентству ТАСС. Они требовали, чтобы соцсеть выплатила им компенсацию при увольнении («золотой парашют») на общую сумму 32 млн руб.

Директор холдинговой компании Vk.com Дмитрий Сергеев подтвердил, что Перекопские намерены отозвать иски. По его словам, бывшие топ-менеджеры ВК также согласились возместить соцсети деньги, связанные с их личными расходами в то время, когда они работали в компании. Кроме того, Перекопские принесли извинения акционерам ВК, рассказал Сергеев. Об этом же Илья Перекопский рассказал газете «Известия».

Какую сумму Перекопские возместили соцсети, Сергеев раскрыть отказался.

Илья Перекопский был вице-президентом ВК, Игорь - ее финансовым директором. Они работали в соцсети с 2008 г. и ушли из «В контакте» в январе 2014 г., после назначения в компанию новых менеджеров, ранее работавших в структурах Алишера Усманова. В сентябре стало известно, что Усманов через Mail.ru Group стал единственным владельцем социальной сети.

В августе на судебном заседании Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга стало известно о том, что подписи на документе, на основании которого Перекопские требовали компенсации, не принадлежат тогдашнему гендиректору соцсети Павлу Дурову. Это следовало из результатов экспертизы Санкт-Петербургского института оценки и экспертизы. Кроме того, «В контакте» также проводила экспертизы и пришла к выводу, что подписи были подделаны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать