Технологии
Бесплатный
Павел Кантышев

Deutsche Telecom и FireEye будут закрывать лазейки для хакеров за минуты вместо месяцев

Немецкий оператор Deutsche Telecom и FireEye, специализирующаяся на кибербезопасности, создали совместное предприятие, которое будет предлагать европейским компаниям услуги по защите информации. Об этом сообщает газета Financial Times (FT). По данным издания, свои финансовые договоренности Deutsche Telecom и FireEye еще не раскрывали. Партнеры собираются быстро анализировать и устранять уязвимости информационной безопасности. FireEye, недавно сообщившая о хакерских атаках на компании с Уолл-стрит, будет помогать профильному подразделению Deutsche Telecom быстрее и эффективнее принимать контрмеры.

«Мы обнаружили, что в среднем у компаний уходит 229 дней, чтобы обнаружить и закрыть уязвимость. Заключив соглашение, мы надеемся, что наши клиенты смогут сократить это время до нескольких минут», - приводятся в сообщении FireEye слова члена управляющего совета Deutsche Telecom Рейнхарда Клеменса.

Подозрительный код FireEye будет запускать на специально созданных виртуальных машинах, изолированных от основных систем компаний. Если подозрения подтвердятся и код окажется вредоносным, расследованием займутся специалисты T-Systems - дочерней компании Deutsche Telecom.

FT отмечает растущее беспокойство компаний континентальной Европы и Германии об онлайн-шпионаже и защищенности данных своих клиентов. По мнению издания, это связано с откровениями Эдварда Сноудена - в прошлом году бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США рассказал о киберслежке, которую ведут американские спецслужбы. Волнение европейских компаний усилилось, когда европейские СМИ сообщили о прослушке телефона Ангелы Меркель.

В прошлом месяце правительство Германии обнародовало планы создать и развить систему раннего оповещения, чтобы обнаруживать зарубежные кибератаки еще до их запуска, напоминает FT.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать