Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

ВГТРК сократит всех сотрудников канала «Россия 2»

Большая часть из них перейдет на работу на новый спортивный канал «Газпром-медиа»

Один из спортивных телекомментаторов ВГТРК Александр Неценко сообщил, что компания объявила о сокращении всех сотрудников спортивной редакции, пишет Sports.ru. Представитель ВГТРК уточнил для «Ведомостей», что холдинг к 1 октября сократит всех сотрудников канала «Россия 2». Он напомнил, что по поручению президента России Владимира Путина ВГТРК передаст частоту этого канала холдингу «Газпром-медиа». Сколько людей будет сокращено, представитель ВГТРК сообщить отказался. Всем сокращенным согласно ТК будет выплачено два дополнительных оклада, говорит он

Источник, знакомый с деталями сделки между ВГТРК и «Газпром-медиа», говорит, что на «России 2» сейчас работают около 400 человек.

Представитель «Газпром-медиа» Ирина Осадчая не смогла сообщить, перейдут ли все сотрудники «России 2» на работу на новый спортивный канал этого холдинга: «Мы сейчас начали процесс оценки сотрудников «России 2», а также собственных сотрудников, занимающихся спортивным вещанием в «НТВ-плюс». По итогам этой оценки мы отберем для нашего нового спортивного холдинга самых эффективных сотрудников». Источник в «Газпром-медиа» говорит, что холдинг пока не определился со штатной сеткой своего нового спортивного канала и сделает это в течение ближайшего месяца. «Конечно, мы не сохраним абсолютно всех сотрудников, но большую часть из них», – рассуждает он.

ВГТРК должна передать «Газпром-медиа» сеть распространения телеканала «Россия 2» до 1 августа 2015 г., следует из поручений Путина по итогам последнего заседания Совета по спорту.

О том, что «Газпром-медиа» создает эфирный спортивный канал, стало известно весной этого года. Официально председатель правления этого холдинга Дмитрий Чернышенко заявил о запуске такого канала на Совете по спорту, прошедшем в начале июня. По его словам, трансляции спортивных состязаний займут лишь часть эфирного времени, в целом же это будет канал о здоровом образе жизни. Новый канал должен появиться в сентябре. Его рабочее название, по словам источников «Ведомостей» в «Газпром-медиа», – «Спорт 360». Зарабатывать «Спорт 360» будет на рекламе и, по словам Чернышенко, уже через три года после запуска должен выйти на операционную прибыль.

За частоту «России 2» холдинг заплатит ВГТРК 9,3 млрд руб., рассказывали источники «Ведомостей», знакомые с деталями сделки. Пока между компаниями подписан только меморандум, но не сделка.