ФАС признала рекламу МТС про отмену роуминга «ненадлежащей»

В МТС с решением ФАС не согласны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу роуминговых услуг МТС противоречащей законодательству о рекламе, сообщил ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Кашеварова.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что нарушения касаются рекламы "Мы отменили роуминг в России", которая распространялась в июне 2015 г. на федеральных телеканалах. По мнению ФАС, реклама содержит сведения об услуге, не соответствующие действительности, передает ТАСС. Одновременно, по мнению ведомства, в рекламе тарифной опции "Единая России" МТС не довела до потребителей должным образом условия этой услуги.

За подобные нарушения предполагается административный штраф в размере от 100 000 до 500 000 руб., сказал представитель ФАС. По предписанию, МТС должна прекратить распространять эту рекламу.

В МТС с решением ФАС не согласны: о рекламе можно спорить, но по сути МТС отменила роуминг для своих абонентов на новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложила абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России, говорит представитель оператора Дмитрий Солодовников. Об эффективности этого решения говорит то, что другие операторы сотовой "большой тройки" вышли с подобными предложениями. По словам Солодовникова, МТС рассматривает возможность обжалования этого решения ФАС.

ФАС заявила о возбуждении этого дела в конце июня, после того, как компания "Скартел" (бренд Yota, принадлежит "Мегафону") подала жалобу на данную рекламу МТС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать