Технологии
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

Российского издателя Forbes купил владелец Artcom Media

Александр Федотов приобрел 100% акций: он надеется, что активы смогут усилить бизнес-направление его издательства

Издательский дом Axel Springer SE продал 100% акций российскому владельцу Artcom Media Александру Федотову, сообщила пресс-служба издательского дома. Соглашение о продаже было подписано вчера, говорится в заявлении.

Федотову принадлежит издательство Artcom Media (издает журналы L'Officiel, Numero, Port и SNC). Он рассчитывает, что новые активы смогут усилить бизнес-направление издательства.

Генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг в дальнейшем выкупит 20% компании, переговоры об этом находятся на заключительной стадии, говорится в сообщении компаний. С 1 января 2016 г. фон Флемминг уйдет с должности генерального директора и займет пост советника генерального директора.

Подразделение Axel Springer SE было основано в 2004 г. Компании принадлежат торговые марки журналов Forbes, OK!, GEO и “Gala Биография”, а также интернет-порталы Forbes.ru и finanz.ru. Именно торговые марки стали предметом продажи.

«Мы рады сотрудничеству и готовы начать работу с Александром Федотовым и командой ACMG по продвижению бренда Forbes в России. Artcom Media зарекомендовало себя как издательство журналов высокого качества по внешним характеристикам и в плане содержания редакционного материала», - говорит исполнительный директор Forbes Media Майк Федерле.

Axel Springer пришлось продать российские активы после принятия поправок в закон “О СМИ”, согласно которым иностранным компаниям с февраля 2016 г. запрещено владеть долей более 20% в российских изданиях. Президент Axel Springer International Ральф Бюхи сожалеет о том, что компании пришлось уйти с российского рынка, так как в ней верили в “дальнейшее экономическое развитие и либерализацию страны”. “Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас как издателя влиятельного делового журнала Forbes это ограничение является неприемлемым. Мы рады найти покупателя, готового полностью принять редакционный коллектив в его составе”, - приводятся слова Бюхи в сообщении компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more