Совет директоров «Ростелекома» принял новую стратегию развития оператора

Также совет решил отказаться от вознаграждения членов правления
«Ростелеком» расширит присутствие в новых сегментах рынка /А. Гордеев

В четверг, 8 октября, прошел первый очный совет директоров «Ростелекома» с участием руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Совет принял стратегию развития «Ростелекома» на новых сегментах рынка, говорится в сообщении госоператора. В ближайшие несколько лет компания перейдет к модели интегрированного провайдера цифровых услуг, предлагающего рынку платформы с собственными и сторонними цифровыми сервисами.

В новой стратегии говорится также, что «Ростелеком» не только будет развивать традиционные сегменты бизнеса (в том числе ШПД и платное телевидение), но и расширит присутствие в новых сегментах рынка.

Совет директоров утвердил ключевые направления, на которых сосредоточится госоператор. Это центры обработки данных, облачные услуги, ОТТ-видео, промышленный интернет и геоданные.

Успешное развитие новых направлений позволит компании ускорить темпы роста выручки, считают директора.

Также совет «Ростелекома» решил отказаться от вознаграждения членов правления компании. Это позволит мотивировать руководство компании и поспособствует повышению уровня корпоративного управления, считает компания.