Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин опроверг слухи о своем увольнении

Он заявил, что не собирается никуда уходить

О слухах про собственное увольнение гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин сообщил в своем блоге. «В последнее время с разных сторон и разные люди меня спрашивают, куда я ухожу. Называют точную дату - 4 апреля. Даже Михаил Фридман (владелец компании LetterOne, владеющей Vimpelcom – материнской компанией «Вымпелкома». - «Ведомости») вчера меня спросил, куда это я собрался», - написал он. Далее Слободин сообщил, что, во-первых, никуда не уходит, «потому что лучшее место для работы трудно найти. «<…> Много чего надо сделать, и еще рано уходить, потому что позитивные ростки всех трудов за последние два моих года на этом посту только начинают всходить и скоро будут цвести пышным цветом», - сказал он. Однако Слободина, по его словам, радует, что слухи говорят о том, что его не увольняют, а он уходит сам.

Слободин подчеркнул, что публично никто этот слух до него не комментировал.

В сентябре прошлого года аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в Facebook написал, что в сентябре у «Вымпелкома» будет новый генеральный директор. Слободин тогда предложил Муртазину пари: в случае если прогноз не сбылся бы, Муртазин должен был отработать целый день в офисе «Билайна» в костюме пчелы. В итоге пари Муртазин проиграл.

Слободин назначен гендиректором «Вымпелкома» в сентябре 2013 г. На этом посту он сменил Антона Кудряшова, который перешел на работу в материнский холдинг в Амстердаме.

В прошлом году у Слободина появился напарник: акционеры ввели должность президента в компании. Операционная деятельность осталась за Слободиным, а президент отвечает за «управление оказанием услуг связи для ряда органов государственной власти». Изменения в структуре управления сделаны «с целью приведения компании в соответствие с существующим законодательством». На позицию назначен Александр Крупнов.

Также недавно Слободин вошел в состав наблюдательного совета «Альфа-групп», в нем он сменил главного управляющего директора LetterOne Technology Алексея Резниковича.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more