Кремль рекомендовал журналистам отчитываться о доходах

Такие рекомендации прописаны в плане противодействия коррупции

Кремль рекомендовал журналистам раскрывать сведения о своих доходах, расходах и имуществе, следует из указа "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016–2017 гг.", опубликованном 1 апреля на сайте Кремля. Указ подписан президентом России Владимиром Путиным.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в рамках плана борьбы с коррупцией рекомендовали раскрывать представителям общественных объединений журналистов и другим работникам, чья «профессиональная деятельность связана с обеспечением общественных интересов и привлекает повышенное общественное внимание».

Данные о доходах журналистов рекомендуется опубликовать на сайтах общественных организаций и (или) в СМИ, а отчитаться о результатах раскрытия данных нужно к 1 сентября 2017 г.

Также в указе прописаны рекомендации Союзу журналистов проводить ежегодно конкурс на тему «Средства массовой информации против коррупции» и обеспечить во взаимодействии со СМИ распространение позитивного опыта противодействия граждан попыткам коррупционного давления. «Российскому обществу «Знание» и «Ассоциации юристов» рекомендовано создать фильмы и документальные программы и другой контент, способствующий формированию «активного неприятия всех форм коррупции».