Технологии
Новости

Tele2 больше не будет дискаунтером

Оператор Tele2 планирует переходить от модели «жесткого дискаунтера» к так называемой модели бизнеса lifestyle enabler, рассказал «Ведомостям» на Петербургском экономическом форуме гендиректор оператора Сергей Эмдин. По его словам, компания по-прежнему будет стараться предложить лучшую цену своим клиентам, но акцент на демпинг исчезнет. Tele2 выступает за то, чтобы делать абоненту лучшее для него и его семьи предложение по оптимальной цене, объясняет он.

Средняя стоимость минуты разговора (Average Price per Minute, APPM) в сети «Т2 РТК холдинга» – совместного предприятия «Ростелекома» и Tele2, работающего под брендом последней, – составила еще в IV квартале 2014 г. 0,91 руб., сообщил оператор. Эта цифра выше, чем у самого экономичного из операторов «большой тройки» – МТС, российские абоненты которого в IV квартале платили в среднем 0,86 руб. за минуту разговора. Тогда представители Tele2 заявляли, что это временное явление. Во все последующие периоды APPM Tele2 составлял около 60 коп. и был, как утверждает компания, самым низким на рынке.

Шведский оператор Tele2 уже несколько лет не работает по модели дискаунтера, а перешел к модели value for money - качество по разумной цене.