Статья опубликована в № 4142 от 19.08.2016 под заголовком: Абоненты AT&T заплатят за низкую активность

Абоненты AT&T заплатят за низкую активность

Ее редко пользующиеся мобильным интернетом абоненты теперь будут платить больше

В среду в американской телекоммуникационной компании AT&T объявили об изменениях в ее тарифных планах: теперь самые экономные и малодоходные абоненты будут платить больше, а пользователи, скачивающие большой объем информации, – меньше. Самые дешевые наборы опций AT&T будут стоить на $10 больше и предоставлять при этом больше трафика, чем раньше: так, пользователи самого дешевого тарифа будут получать ежемесячно 1 Гб данных за $30 вместо 300 Мб за $20. «Тяжелые» тарифы, наоборот, дешевеют: теперь пользователи, скачивающие до 30 Гб информации в месяц, будут платить за этот пакет $135 вместо $225. Самый популярный у абонентов тариф с трафиком в 15 Гб также станет ниже.

При этом теперь компания вместо дополнительной платы за превышение лимита трафика будет снижать скорость соединения абонента. В этом AT&T последовала примеру своего конкурента, американской Verizon Communications, которая приняла аналогичные меры в июле 2016 г. Плату за превышение лимитов также отменили ранее такие американские компании, как T-Mobile US и Sprint.

«Все операторы признали, что взимание платы за превышение лимитов трафика не лучший вариант», – говорит старший аналитик исследовательского института MoffettNathanson Крейг Моффетт. По его словам, дополнительная плата провоцирует многочисленные звонки в центры обслуживания, недовольство и в конечном счете отток клиентов.

Повышение тарифов ведущих американских операторов означает, что активная скидочная политика телекоммуникационных компаний постепенно сходит на нет. Некоторые американские телекоммуникационные компании намекали на возможное повышение цен после многих лет снижения и предоставления скидок. Однако выпуск нового iPhone от Apple осенью этого года может значительно осложнить ситуацию, поскольку операторам, возможно, придется делать клиентам новые выгодные предложения, чтобы они решили обновить свои смартфоны.

ПЕРЕВЕЛА ЕКАТЕРИНА ПОСТНИКОВА

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать