Михаил Слободин подал в отставку

Топ-менеджер не хотел компрометировать «Вымпелком»

Гендиректор российского «Вымпелкома» Михаил Слободин подал в отставку, его заявление принято, сообщил Vimpelcom. Вместо него кресло гендиректора «Вымпелкома» займет Шелль Мортон Йонсен, который присоединился к компании в августе этого года и курировал Россию и Италию.

Недавно компания объявляла о продлении контракта Слободина на три года. Он стал первым гендиректором после Александра Изосимова, который так долго продержался на этой позиции.

Решение об отставке Слободин принял сегодня, уверяет человек, близкий к компании. Об этом его коллеги узнали из конференц-звонка. Топ-менеджер не хотел компрометировать оператора - так он, по словам собеседника «Ведомостей», объяснил свое увольнение.

У Йонсена есть опыт работы в России - он возглавлял российское подразделение норвежской компании Telenor. Несколько его знакомых ранее рассказывали «Ведомостям», что Шелль рассматривается как «кадровый резерв» для замены главы Vimpelcom Ltd.

Кстати, недавно к команде оператора присоединился еще один выходец из этой компании. Марек Слачик назначен исполнительным вице-президентом «Вымпелкома» и будет руководить развитием оператора на массовом рынке.

Обыски в «Ренове»