Статья опубликована в № 4456 от 23.11.2017 под заголовком: «Яндекс» снова нашел финансиста

«Яндекс» сменил операционного директора

Александр Шульгин уходит из компании. Его сменит финансовый директор компании Грег Абовский
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Операционный директор «Яндекса» Александр Шульгин уходит из компании, сообщил «Яндекс». В компании его сменит Грег Абовский, который до этого был финансовым директором. Он вступит в должность 1 декабря и будет совмещать две должности. Руководителем группы компаний «Яндекса» останется ее сооснователь и совладелец Аркадий Волож.

«Я очень благодарен Саше Шульгину за то, что в свое время он принял операционное управление "Яндексом", - цитирует компания Воложа. - Он трансформировал компанию, создав условия для появления и роста новых бизнес-направлений. Так, отдельными бизнесами "Яндекса" стали "Яндекс.Маркет", "Авто.ру" и "Яндекс.Такси", на подходе ещё несколько экспериментов... Абовский прекрасно чувствует "Яндекс" и понимает, как должен развиваться наш бизнес».

Абовский работает в «Яндексе» с 2013 г., он пришел в компанию на должность вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию. В 2014 г. он был назначен финансовым директором компании и занимался операционной деятельностью, а также помогал разным командам в «Яндексе» развивать их сервисы.

Шульгин был назначен гендиректором компании «Яндекс» в августе 2014 г. Он сменил на посту Воложа, который руководил компанией более 14 лет. Шульгин к тому времени был финансовым директором компании. На этой должности он проработал с 2010 г. До «Яндекса» он 10 лет проработал на финансовых позициях в компании Coca-Cola, в 2007 г. стал финансовым директором Coca-Cola в России.

Шульгин будет заниматься другими проектами, сказал «Ведомостям» представитель «Яндекса». Какими именно он не уточнил.

«Шульгин уже давно работает в Яндексе, вывел компанию на IPO, он всегда был больше, чем менеджер. За его советами приходят и к его мнению прислушиваются, а его профессиональный опыт помог провести одну из самых сложных реформ в истории компании, - сказал он. - Но сам Саша сейчас решил, что хочет попробовать себя в чем-то еще, в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах».

Читать ещё
Preloader more