Технологии
Бесплатный
Павел Кантышев|Андрей Никольский

Силовики навестили две крупнейшие IT-компании России

Их интересуют контракты пятилетней давности

Сегодня сотрудники правоохранительных органов посетили офисы крупных российских IT-компаний «Ланит» и OCS.

О визите в «Ланит» сообщил отраслевой портал TAdviser. Он сослался на собственные источники, один из которых стал свидетелем визита «вооруженных людей в масках и шапках с надписями "ФСБ".

Действительно, представители правоохранительных органов проводят дежурную проверку документов по контракту, закрытому в 2012 г., сообщил представитель «Ланит». На момент публикации он не уточнил, являются ли они сотрудниками ФСБ, а также деталей о контракте.

О визите правоохранительных органов в OCS знает источник «Ведомостей», знакомый с менеджерами нескольких российских дистрибуторов. Представитель OCS подтвердил визит правоохранительных органов (на форме которых была надпись ФСБ) в офис дистрибутора и добавил, что их интерес был также связан с контрактом 2012 г.

OCS входит в структуру Национальной компьютерной корпорации, которая по итогам 2016 г. занимает первое место в рейтинге крупнейших российских IT-компаний по версии CNews Analytics. «Ланит» расположился на втором месте. Помимо одноименного интегратора в его структуру входят крупные дистрибуторы Treolan и diHouse.

«Ланит» известен благодаря разработке и поддержке системы госзакупок, но в начале этого года контракт на ее развитие и эксплуатацию был передан «дочке» «Ростеха» «РТ - проектные технологии». Помимо этого «Ланит» разрабатывал ГИС ТЭК, ГИС ЖКХ, Единую медицинско-информационную системы Москвы.

Представители других крупных дистрибуторов Marvel и Merlion сообщили, что правоохранительные органы их офисы не навещали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more