Григорий Березкин купил «Деловой Петербург»

Несколько месяцев назад акционеры издания сами обратились к нему с предложением купить его
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Компания ЕСН Григория Березкина купила издание «Деловой Петербург», об этом «Ведомостям» рассказал его главный редактор Максим Васюков. The Bell Березкин подтвердил факт сделки, но отказался назвать ее сумму.

ЕСН будет владеть 100% «Делового Петербурга», говорит Васюков. До начала 2017 г. 80% издания принадлежали шведскому медиахолдингу Bonnier, 80% - девелоперу «Форт груп», пишет The Bell.

«Форт груп» вошла в состав акционеров издания в 2015 г., после принятия в России ограничений, запрещающих иностранцам владеть долей свыше 20% в российских СМИ. Тогда Bonnier BP. продал долю в 80% издания петербургскому девелоперу. Но в феврале 2017 г. «Форт груп» решила выйти из издательского бизнеса. Как писал сам «Деловой Петербург», компания не хотела рисковать основным бизнесом из-за острых материалов газеты. Шведы были недосягаемы для давления, но «Форт груп» в определенный момент не захотела рисковать, писал Васюков.

Девелопер оставил за собой 1% компании, остальные выкупил Васюков. Он уточнял, что будет финансировать сделку за счет прибыли компании на протяжении многих лет.

«Мы рады, что новым владельцем издания будет именно группа ЕСН», - говорит Васюков. В конце октября «Новая газета» со ссылкой на свои источники писала о том, что бизнесмен Евгений Пригожин, которого РБК и «Новая газета» связывают с петербургской фабрикой троллей, предпринимал попытки купить городские СМИ - «Фонтанку» и «Деловой Петербург».

В ноябре акционеры «Делового Петербурга» сами обратились к Березкину с предложением приобрести издание. Он пообещал рассмотреть такую возможность.

В июне Березкин купил контрольный пакет медиахолдинга РБК у Михаила Прохорова. Летом Березкин обсуждал еще и покупку российской версии Forbes с владельцем издания в России Александром Федотовым, но эти переговоры ничем не закончились.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more