«Большая тройка» отменяет плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге

Его отмены от сотовых операторов давно требовала ФАС
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Вымпелком» и «Мегафон» отменяют плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Это следует из сообщений операторов.

Для абонентов «Вымпелкома» изменения вступают в силу 20 августа, «Мегафон» планирует отменить плату за входящие для большей части своих абонентов до 1 сентября (всем остальным – до конца сентября). Для абонентов «Мегафона» гостевой регион будет приравнен к домашнему, а условия тарифа не будут меняться в поездках по стране, где присутствует сеть оператора, отмечается в сообщении.

МТС в ближайшее время также отменит плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, говорит представитель оператора Алексей Меркутов. Перемещаясь по стране, абоненты смогут пользоваться своими тарифами как в домашнем регионе, обещает он.

«Вымпелком» сформулировал простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории России, прислушавшись к мнению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), передала через пресс-службу исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду «Вымпелкома» Ирина Лебедева.

С апреля «Вымпелком» стал брать плату за входящие междугородние звонки в поездках в размере 5 руб. за минуту с пользователей тарифов с небольшой абонентской платой. Абонент мог пользоваться услугами оператора в регионе поездки на «домашних» условиях, но только звоня и принимая звонки с номеров региона пребывания. А вот за входящие звонки из других регионов, в том числе и домашнего, ему приходилось платить. Тогда же плату в 5,5 руб. за минуту разговора по входящему вызову ввела МТС. «Мегафон» ввел плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге еще в феврале.

Эти нововведения не устроили ФАС, с июля прошлого года требующую от операторов отмены внутрисетевого роуминга. Весной 2018 г. ФАС завела против операторов дела, заподозрив в нарушении закона о защите конкуренции. Очередное заседание по делу состоится 8 августа, сказал «Ведомостям» замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

На абсолютном большинстве тарифов «Т2 РТК холдинга» (Tele2) внутрисетевой роуминг уже отменен, уверяет его представитель Ольга Галушина. Осталось незначительное количество архивных тарифов, изменения по которым оператор успеет провести в срок, установленный ФАС, – до 31 августа, говорит она.

Читать ещё
Preloader more