Apple отказалась от использования батарей Samsung в iPad и MacBook

Американская компания Apple отказалась от партнерства со своим южнокорейским конкурентом Samsung в производстве батарей для планшетов iPad и ноутбуков MacBook и перенесла его на заводы китайских производителей Amperex Technology Limited и Tianjin Lishen Battery, сообщает TechCrunch со ссылкой на китайское деловое издание China Business News.

Официально представители Samsung и Apple пока не прокомментировали эту информацию.

По данным издания, ранее подразделение Samsung SDI, занимающееся производством батарей для устройств Apple, прекратило поставки по неназванной причине.

Samsung до сих пор оставался ключевым поставщиком компонентов для компьютеров и мобильных устройств Apple. Южнокорейская корпорация поставляет Apple дисплеи, модули памяти, процессоры для мобильных устройств и ряд других деталей. Однако в последнее время СМИ сообщали, что Apple активно ищет замену комплектующим Samsung. В частности, ранее сообщалось, что часть дисплеев для iPhone выпускает японская корпорация Sharp, а экраны для iPad mini - южнокорейская LG.

Кроме того, по неофициальной информации, начиная с iPhone 5 Apple отказалась от использования процессоров, разработанных совместно с Samsung, вместо этого заказав чипы на собственной архитектуре. Также ранее сообщалось, что Apple планирует радикально сократить объем заказов на процессоры у Samsung, отдав часть заказов тайваньской корпорации TSMC.

Samsung опровергала большинство этих сообщений.

Apple и Samsung ведут продолжительную патентную тяжбу. Американский производитель обвиняет Samsung в нелегальном копировании своих технологий и дизайнерских решений в мобильных устройствах. В августе американский суд обязал Samsung выплатить $1,05 млрд в пользу Apple за нарушение ее патентов.