Cinarra Systems привлекла $4,5 млн инвестиций от Almaz Capital и других инвесторов

Cinarra Systems, которая разрабатывает технологии и платформенные сервисы для операторов беспроводного доступа к мобильной связи, получила $4,5 млн инвестиций от венчурного фонда Almaz Capital, Cisco и группы частных инвесторов. Об этом говорится в сообщении Cinarra. Cisco инвестировала в компанию отдельно. Распределение долей между инвесторами и доля в капитале, перешедшая к инвесторам, не раскрывается. В Almaz Capital уточнили, что контрольный пакет (более 50%) остался у основателей Cinarra.

Cinarra Systems была основана в 2012 г. экспертом по интернет-технологиям Алексеем Зининым и российским предпринимателем Александром Николаевым. Ее технологии и сервисы позволяют обрабатывать значительные объемы информации операторов и получать в режиме реального времени аналитические данные, которые в дальнейшем могут быть монетизированы с использованием платформы Cinarra. Офисы Cinarra находятся в Кремниевой долине (Калифорния, США), Казани (Россия) и Сингапуре.

Almaz Capital - венчурный инвестиционный фонд, который работает с предпринимателями и компаниями, имеющими корни в России и странах СНГ. Он был создан в 2008 г., имеет офисы в Москве и Менло-Парке в Кремниевой долине. Среди инвесторов фонда Cisco, Европейский банк реконструкции и развития и IFC.