Пользователи Google Glass смогут слушать музыку онлайн

Обладатели гаджета Google Glass смогут слушать музыку в режиме онлайн и запускать прослушивание голосовой командой. Об этом сообщили разработчики продукта в соцсети Google+. Голосовая команда Okay Glass, listen to ("ОК, Glass, теперь слушайте"), с помощью которой пользователь сможет получить доступ к своим трекам в Google Play Music, будет запущена в ближайшие недели. По словам разработчиков, пользователь очков сможет произнести название композиции или имя исполнителя и слушать заказанную музыку в потоковом режиме.

Ранее неофициально сообщалось, что Google Glass научат по голосовой команде вызывать своему хозяину такси, записывать рецепты, делать панорамные снимки и помогать ему играть в гольф.

Для Google Glass в конце ноября будут выпущены облегченные стереонаушники с пятью разноцветными колпачками, которые позволят и слушать музыку, и слышать все, что делается вокруг, пишет The New York Times. Они будут стоить $85.

Сейчас тестовую версию Google Glass испытывают около 10 000 человек, которые получили эти очки от компании. В свободной продаже этот компьютер появится в 2014 г.

Выбор редактора