Vivendi намерена привлечь кредиты на 7 млрд евро для финансирования отделения SFR

Французский медиаконгломерат Vivendi SA намерен привлечь кредиты на сумму порядка 7 млрд евро, чтобы профинансировать планируемое выделение в независимую компанию телекоммуникационного подразделения SFR, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По словам источников, Vivendi рассчитывает получить кредитную линию на сумму 1,5 млрд евро, а также привлечь срочные кредиты на 5,5 млрд евро сроком на пять лет.

Vivendi ведет переговоры с 16 банками о предоставлении кредитов, часть которых будет выплачена за счет планируемого размещения акций компании, отмечают источники. Компания также может выпустить облигации, чтобы погасить за счет привлеченных средств часть кредитов.

Vivendi намерена предоставить регуляторам детали плана по отделению SFR, на долю которой пришлось порядка 40% выручки Vivendi в 2012 г., к марту этого года. Акционеры компании проведут голосование по этому вопросу в июне. Согласно оценкам Liberum Capital Ltd., стоимость SFR составляет порядка 12 млрд евро.

Председатель совета директоров и гендиректор SFR Жан-Ив Шарлье в понедельник заявил, что Vivendi планирует исключительно выделение SFR в отдельную компанию, развеяв слухи о возможности ее объединения с другим оператором связи. Ранее оператор кабельного телевидения Numericable SAS вел переговоры с Vivendi о формировании альянса с SFR.