В центре Киева закрылись офисы продаж МТС и "дочки" Vimpelcom

Сотовые операторы "МТС-Украина" ("дочка" российской МТС) и "Киевстар" (входит в Vimpelcom Ltd., крупнейший акционер - российская Altimo) закрыли офисы продаж в центре Киева. Представители обеих компаний говорят, что их сети работают в обычном режиме.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сказал "Прайму", что закрыты два офиса, расположенные в непосредственной близости к зоне противостояния. На динамику продаж события в Киеве никак не повлияли", - сказал агентству "Прайм" представитель МТС Дмитрий Солодовников.

"Киевстар" также закрыл для магазина в центре, заявил директор компании по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов. "Киевстар" не анализировал связь между ситуацией в стране и объемом продаж, "поскольку приоритет для компании - обеспечить бесперебойную работу сети", - заявил он. Сотрудникам компании в Киеве разрешено работать удаленно. В других регионах сотрудники "Киевстара" работают в обычном режиме.

20 февраля "Киевстар" фиксировал кратковременные пиковые нагрузки на отдельных участках сети, что было вызвано почти четырехкратным увеличением голосового трафика. "Каких-либо ограничений в работе сети нет. Пиковые увеличения трафика в некоторые дни в местах концентрации людей не влияют на финансовые показатели, так как абсолютное большинство абонентов использует пакетные тарифные планы с большими объемами включенных в них нетарифицируемых минут", - отметил Шуранов.

В сети МТС существенного роста трафика не наблюдается, сказал Солодовников. В среду из-за пожара в Доме профсоюзов была выведена из строя размещенная там базовая станция, но специалисты "МТС-Украина" перенастроили оборудование и обеспечили связь за счет соседних базовых станций, добавил он. Также в среду о возможных перебоях со связью из-за пожара в Доме профсоюзов говорил и "Киевстар".

Зато в Киеве почти полностью восстановил работу метрополитен. Закрыты для входа и выхода центральные станции "Крещатик" и "Майдан Незалежности", сообщает "ЛІГАБізнесІнформ". Эти станции работают как пересадочные.

Киевская горадминистрация остановила работу метро с 16.00 18 февраля, сославшись на угрозу теракта. Это серьезно затруднило транспортную ситуацию в городе. Наземного транспорта не хватало. 20 февраля мэр Владимир Макеенко объявил о выходе из Партии регионов и потребовал ускорить проверку метрополитена на предмет безопасности, чтобы подземка смогла заработать как можно скорее. Уже в тот день возобновили работу большинство станций, кроме центральных: "Крещатик", "Площадь Независимости", "Театральная", "Дворец спорта", "Площадь Льва Толстого", "Почтовая площадь", "Арсенальная", "Золотые Ворота".