ФАС оштрафовала МТС после скандала с обслуживанием номеров Совета Федерации

Федеральная антимонопольная служба оштрафует МТС за недобросовестную конкуренцию из-за того, что этот оператор не передал "Мегафону" номера членов Совета Федерации после того, как "Мегафон" выиграл конкурс на предоставление услуг связи Совфеду с января 2014 г. Вместе с тем признаков злоупотребления доминирующим положением в действиях МТС ФАС не нашла, сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.

"МТС продолжит обслуживание Совета Федерации", - сказал он. Между тем в начале мая ФАС сообщала, что предписала МТС передать номера Совфеда "Мегафону" до 10 июня.

"Мегафон" выиграл конкурс на обслуживание сенаторов в 2013 г. Приступить к исполнению контракта оператор не смог, поскольку телефонные номера остались у МТС. В конце марта ФАС возбудила дело в отношении МТС по жалобе "Мегафона". В мае представитель МТС Дмитрий Солодовников заявлял, что МТС действовала строго в соответствии с законодательством. Все заявки, поданные "Мегафоном", объективно не могли быть корректно обработаны, в том числе и базой данных перенесенных номеров, из-за проблем на стороне "Мегафона", говорил он.