"Яндекс" запустил сервис заказа бытовых услуг

"Яндекс" запустил в Москве и Петербурге новый сервис заказа бытовых услуг "Яндекс.Мастер". Как говорится в пресс-релизе компании, через этот сервис пользователи смогут найти и заказать услуги по бытовому ремонту, ремонту компьютерной и бытовой техники, переезду, а также курьерские услуги. О стоимости услуг пользователь и исполнитель будут договариваться самостоятельно.

В базе сервиса 70 фирм и агрегаторов бытовых услуг, в том числе YouDo и "Профи.Ру", в Москве работают 43 из них. В отличие от других агрегаторов бытовых услуг, в базе "Яндекс.Мастера" нет индивидуальных исполнителей услуг, объяснил руководитель проекта Александр Коротаев. По его словам, партнеры сервиса - компании, прошедшие многоэтапную проверку. Сервис также обещает разбирать конфликтные ситуации пользователей с фирмами-партнерами. Модель монетизации сервиса "Яндекс" еще не утвердил. Коротаев не исключает, что будет взиматься плата за состоявшиеся сделки.

"Яндекс.Мастер", кроме полной версии сервиса, доступен в приложении на платформе iOS. До конца года компания планирует разработать версию приложения для Android.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться