Роскомнадзор посетовал на бюрократизм Twitter и Facebook

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сегодня заявил, что сложности с Twitter периодически урегулируются, но так же периодически накапливаются из-за бюрократизма.

"У Facebook и Twitter несколько миллионов пользователей в России, и мы ведем себя в отношении них терпеливо. Вы знаете, что я направил письмо администрации Twitter, в котором выразил недоумение по поводу их позиции в отношении игнорирования наших запросов. После этого Twitter заблокировал 55 аккаунтов", - напомнил Жаров журналистам в понедельник. По его словам, сейчас опять "накапливается некая отрицательная статистика". "Однако сказать, что появилась негативная отрицательная информация, пока нельзя", - заявил Жаров.

Он отметил, что в данных компаниях "чрезмерно забюрократизирована система принятия решений". "У нас с ними активное взаимодействие, мы общаемся по почте и Skype. Принятие решений длится в этой компании достаточно долго, с первого раза не получается, но раз в полтора месяца противоправный контент они удаляют", - отметил Жаров.

Жаров уже говорил, что Twitter систематически не выполняет требования российского законодательства. При этом глава ведомства привел данные официального отчета компании, согласно которым социальная сеть в прошлом году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей, а из российских запросов - ни один.