Упавшую в Архангельской области ракету запускал «Алмаз-Антей» – «Интерфакс»

Упавшая вблизи космодрома Плесецк ракета, принадлежность которой оставалась под вопросом, являлась модернизированной ракетой системы противовоздушной обороны «Антей-2500». Ее испытания проводил концерн ПВО «Алмаз-Антей».

«22 апреля на космодроме Плесецк проведена экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты системы "Антей-2500" в интересах будущих экспортных поставок», – рассказали информационному агентству «Интерфакс» в пресс-службе концерна, добавив, что задача пуска выполнена, а цикл испытаний будет продолжен.

«Из-за отклонения вектора скорости на начальном участке траектории от заданных ограничений по сектору безопасности произошла штатная самоликвидация ракеты», – отметил собеседник агентства. «Приземление элементов ракеты произошло в пределах зон безопасности на территории космодрома», – добавил он

Ранее стало известно, что запущенная с космодрома Плесецк твердотопливная экспериментальная ракета-носитель упала в Архангельской области. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.