ФАС предложила отменить роуминг в Таможенном союзе

Роуминг в странах Таможенного союза должен быть отменен. Такое заявление в четверг, 11 июня, в эфире телеканала «Россия 24» сделал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

«Пять стран - Россия, Казахстан, Армения, Киргизия, Белоруссия - внутри этого пространства вообще не должно быть роуминга», - сказал Артемьев. «Стоимость международного роуминга зависит от тех переключений, которые осуществляют иностранные компании. На самом деле, мы считаем, что наши компании лукавят», – отметил руководитель ФАС. «Они еще раз пять добавляют от себя. Они пытались скрыть эту информацию от антимонопольных органов стран Таможенного союза (ТС). Они сильно завышают свою часть, а все время кивают на иностранные компании», - пояснил он.

По словам Артемьева, в настоящее время ФАС проводит соответствующее расследование в рамках СНГ.

«Мы им [операторам]сказали строго: нужно снижать цены на роуминг», – заявил руководитель ФАС. «Нужно, чтобы в масштабах ТС роуминга не было, и российские граждане должны оказаться в этом смысле в нормальном состоянии, как и граждане других стран ТС», - добавил он, отметив, что по остальным направлениям цены должны быть снижены минимум в два раза.