«НТВ-плюс» будет транслировать телеканал Континентальной хоккейной лиги

Российский оператор платного спутникового телевидения «НТВ-плюс» выиграл тендер Континентальной хоккейной лиги по производству и дистрибуции телеканалов КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, сообщили компании.

«НТВ-плюс» и КХЛ заключили пятилетний контракт. В результате КХЛ сможет сэкономить до 30% расходов и «повысить качество телевизионного производства каналов КХЛ ТВ за счет привлечения самой профессиональной в стране команды телевизионных специалистов в спортивной отрасли», говорится в сообщении компаний.

Технический комплекс «НТВ-плюс» позволяет обрабатывать и формировать трансляции до 10 матчей лиги. Также в этом сезоне появится графическое оформление на канале, «так называемое сквозное ведение программ, когда в течение игрового дня гости и ведущие в студии будут анализировать матчи, обсуждать основные события, делать прямые включения с хоккейных арен, общаться с игроками, тренерами, руководителями команд и лиги».

За прошедший сезон КХЛ впервые в истории заработала прибыль. По итогам прошлого сезона лига ожидала получить 100 млн руб. от реализации телевизионных прав, этот доход должен был быть распределен между клубами, сообщал представитель КХЛ в мае. Общий бюджет КХЛ за сезон 2014/15 г. – около 1,5 млрд руб., говорил тогда «Ведомостям» топ-менеджер лиги.

Ранее «НТВ-плюс» объявила о том, что приобрела права на трансляцию теннисного турнира в Уимблдоне.