СМИ сообщили о проблемах с одним из спутников ВКС России

Один из спутников Воздушно-космических сил России, запущенных 5 декабря, по предварительным данным, не отделился от разгонного блока «Волга». Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный информированный источник в космической отрасли. По словам собеседника агентства, сейчас обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении этого спутника с блоком выведения. «Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока «Волга», - заявил источник «РИА Новостей». «В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока "Волга" и спутника в интересах Минобороны России», - добавил он.

Ранее в субботу информационное агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны сообщало, что два спутника военного назначения, запущенные с космодрома Плесецк на новой ракете «Союз-2.1В» вечером в субботу доставлены на орбиту блоком выведения «Волга». Старт ракеты-носителя «Союз-2.1В» был успешным: пуск состоялся в 17.09 мск.

Это был уже второй пуск новой ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1В», «летно-конструкторские испытания которой проходят на космодроме Плесецк», уточняло военное ведомство.