Verizon присматривается к интернет-бизнесу Yahoo

Один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов – Verizon Communications Inc. может приобрести интернет-бизнес американской Yahoo! Inc., сообщил главный финансовый директор Verizon Фрэн Шаммо.

Совет директоров американской интернет-компании обсуждает вопрос о продаже бизнеса, который включает в себя почтовый сервис Yahoo Mail и новостной агрегатор Yahoo News, поисковик Yahoo и другие сервисы. Руководство рассматривает, стоит ли искать покупателя бизнеса или же продать свою 15%-ную долю в китайской Alibaba, стоимость пакета акций которой оценивается более чем в $30 млрд. Помимо этого есть вероятность реализации двух вариантов одновременно.

"Если мы посчитаем это стратегически нужным и это будет иметь смысл для наших акционеров <...> но на данный момент слишком рано говорить об этом", – цитирует слова Шаммо на конференции UBS агентство Reuters. По словам финдиректора Verizon, совет директоров и инвесторы Yahoo еще не решили, что им делать с их активом. "Я думаю, что в настоящий момент они выясняют, что именно они собираются сделать", – добавил Шаммо. Представители Yahoo отказались от комментариев.

Американская компания Yahoo! была основана в 1994 г. Чистая прибыль Yahoo! за девять месяцев 2015 г. составила $81,1 млн, сократившись по сравнению с показателем годом ранее в 90 раз. Корпорация Verizon основана в 2000 г. путем слияния Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. Verizon. В компании работает примерно 118 000 человек. Штаб-квартира Verizon находится в Нью-Йорке. Корпорация оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в интернет, а также занимается выпуском телефонных справочников.