Прокуроры выявили на «Дожде» нарушения охраны труда и пожарной безопасности

Прокурорская проверка выявила на телеканале "Дождь" нарушения в сфере охраны труда и пожарной безопасности, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

"В ходе проверки исполнения законодательства о труде, охране труда и пожарной безопасности в деятельности телеканала выявлены неединичные факты нарушений в этих сферах, которые не являются грубыми и фактически прямо не затрагивают права и свободы граждан и подлежат устранению в установленном порядке", - сказала Россохина.

По ее словам, в связи с этим Останкинский межрайонный прокурор внес представление об устранении нарушений руководству телеканала "Дождь". Россохина отметила, что проверка была проведена "в связи с поступившим в органы прокуратуры обращением о нарушениях прав граждан в деятельности телеканала".

В начале декабря генеральный продюсер "Дождя" Наталья Синдеева сообщила, что канал проверит не только прокуратура, но и налоговая инспекция. "Сегодня получили запрос из налоговой. Конечно неприятно, когда все проверки приходят одновременно, но налоговая проверка полезна. Помогает исправить ошибки, которые могут возникнуть в работе бухгалтерии", - написала она 9 декабря на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, по словам Синдеевой, канал проверяли сотрудники МЧС.