Российский венчурный инвестор вложился в индийский сайт Housejoy

Ru-Net Technology Partners стала совладельцем индийского маркетплейса Housejoy, предлагающего услуги по дому, сообщил TechCrunch и подтвердил "Коммерсанту" представитель ru-Net. Сколько вложила ru-Net, не раскрывается. Раунд на $23 млн возглавил Amazon. В проект также инвестировали Qualcomm, Vertex Ventures и нынешний совладелец Matrix Partners.

Housejoy уже успел привлечь $4 млн от Matrix Partners и работает с 10 000 поставщиками услуг в 11 городах Индии. В список предлагаемых услуг входит уборка, сантехнические работы, электрика, борьба с вредителями. Проект берет с партнеров комиссию за привлечение клиентов, в среднем она составляет около 20%, говорит представитель ru-Net. Кроме того, Housejoy дает семидневную гарантию и предлагает страховку на сумму до 10 000 рупий в случае некачественно оказанной услуги. Сервис доступен в вебе и через приложение на Android.

Новое финансирование позволит стартапу расширить географию своей работы до 25 городов и 50 000 партнеров к концу 2016 г., а также сделать несколько стратегических приобретений, на которые пойдет около 10% полученных денег.