Apple устранила «ошибку 53» и извинилась перед пользователями

Корпорация Apple выпустила новую версию iOS 9.2.1, в которой исправлена ошибка, известная как "error 53", пишет The Wall Street Journal.

На сайте Apple появилась инструкция для тех, кто столкнулся с блокировкой смартфона после ремонта в стороннем сервисе. Так, владельцам смартфонов, у которых после обновления остается данная проблема, рекомендуется обратиться в службу поддержки.

Apple принесла извинения за инцидент. "Это обновление было разработано как заводской тест и не должно было затрагивать конечных пользователей", - пишет компания.

Обновление программного обеспечения iPhone 6 блокировало дальнейшее использование смартфона, если обнаруживало, что он был отремонтирован не в официальном представительстве корпорации Apple. Телефоны пользователей, которые ранее ремонтировали основную кнопку смартфона со сканером отпечатков пальцев вне официальных представительств Apple, переставали работать после установки последней на тот момент версии операционной системы, iOS 9. По данным сайта iFixit, посвященного ремонту устройств, о проблеме с телефонами заявили более 180 000 пользователей iPhone.