Рогозин анонсировал создание истребителя шестого поколения

ОКБ "Сухого" приступило к работам по созданию истребителя шестого поколения, сообщил журналистам в среду вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Новые задельные работы сегодня были очень кратко представлены ОКБ "Сухого". Речь идет о задумках по созданию истребителя шестого поколения, хотя сегодня еще идут государственные испытания истребителя пятого поколения", - сказал Рогозин по итогам совещания по боевой авиации в компании "Сухой".

На совещании отмечалось, что в настоящее время компания "Сухой" совместно с другими авиастроительными фирмами реализует масштабную программу по созданию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известного еще как истребитель пятого поколения Т-50.

Испытания самолета планируется завершить в этом году, первые серийные машины начнут поступать на вооружение ВКС в 2017 г.

ПАК ФА - российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить его боевую эффективность в работе как по воздушным, так и по наземным целям в любое время суток и в любых метеоусловиях.