Еврокомиссия одобрила слияние Yahoo и Verizon

Европейская комиссия, выполняющая функции главного антимонопольного регулятора в Евросоюзе (ЕС), в среду одобрила сделку по продаже профильного интернет-бизнеса Yahoo! Inc. компании за $4,83 млрд.

Как говорится в пресс-релизе ЕК, «предложенная сделка не вызывает опасений в плане нарушения конкуренции ввиду умеренных позиций компаний на рынке, ограниченного влияния запланированной сделки на механизмы ценообразования и наличия ряда сильных игроков, предоставляющих аналогичные услуги».

Крупнейшая в США телекоммуникационная компания Verizon Communications договорилась о покупке всего операционного бизнеса Yahoo за $4,83 млрд в июле текущего года. В сделку должен войти весь основной бизнес Yahoo и некоторые принадлежащие компании объекты недвижимости. Оператор не получит средства, аккумулированные на ее счетах, принадлежащие Yahoo акции китайской Alibaba Group, японской Yahoo Japan и пакет патентов.

Как ожидается, Verizon с помощью этой сделки расширит портфель активов в области медиа и рекламы – сферы, которую телекоммуникационная компания пытается активно освоить. Ожидается, что сделка (если она будет одобрена акционерами Yahoo) завершится в начале 2017 г.