Алексей Абакумов назначен директором по развитию РБК

Алексей Абакумов назначен директором по развитию РБК, сообщил «Ведомостям» представитель холдинга. Прежде такой должности в РБК не было. Чем конкретно будет заниматься новый менеджер, он не ответил, уточнив лишь, что РБК использует опыт Абакумова в области радио и телевидения. Последние годы Абакумов был заместителем гендиректора группы «Румедиа» (основной актив – радиостанция Business FM). Большая часть его карьеры связана с ВГТРК, в 2007-2011 гг. он работал на «РЕН-ТВ» и занимался сначала информационным вещанием, а потом спецпроектами.

Прежде источники, близкие к холдингу, рассказывали, что привлечь Абакумова на работу новому владельцу РБК Григорию Березкину рекомендовал первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов. Источник в администрации президента подтверждал, что администрация внимательно следит за происходящим в РБК, но уверял, что о вмешательстве в дела холдинга речи не идет.

Две недели назад Березкин купил контрольный пакет РБК у Михаила Прохорова. Условия сделки не раскрывались. Абакумов еще до выхода на работу в РБК и до закрытия сделки консультировал Березкина по возможным изменениям в продуктах холдинга, рассказывали два источника «Ведомостей». Березкин в интервью «Ведомостям» рассказывал, что рассчитывает использовать опыт Абакумова для запуска радиостанции РБК. Сейчас в составе этого холдинга есть интернет-СМИ, газета, журнал и телеканал.

Связаться с Абакумовым пока не удалось.