«Ростех» планирует запустить виртуального сотового оператора

Компания «РТ-информ», дочерняя компания «Ростеха», получила лицензии на оказание услуг связи по передаче данных, потенциальным партнером в этом проекте выступает «Ростелеком», передает «Интерфакс».

Выданные компании лицензии позволяют оказывать услуги доступа к интернету, передавать данные абонентов по своей сети связи либо на сети других операторов связи, оказывать услуги sms-сервисов, хостинга и информационно-справочные услуги. Лицензии предоставлены сроком на пять лет.

Клиентами нового оператора могут стать 450 000 сотрудников «Ростеха». Стоимость запуска проекта не раскрывается. Предположительно, он будет запущен до конца 2017 г. На данный момент ведутся переговоры с «большой тройкой» операторов по условиям возможного сотрудничества.

«РТ-информ» намерена заключить с «Ростелекомом» межоператорское соглашение для консолидации имеющихся у компании ресурсов и достижения дополнительной экономии средств для предприятий», - отметили в пресс-службе компании. В «Ростелекоме» заявили, что готовы к сотрудничеству. «Вымпелком» и МТС отказались от комментариев. В Tele2 уточнили, что открыты к любому сотрудничеству. В «Мегафоне» не стали комментировать возможное сотрудничество.