Борис Машковцев утвержден директором «Союзмультфильма»

Директором «Союзмультфильма» назначен Борис Машковцев, до этого занимавший должность исполняющего обязанности директора. «Союзмультфильм» сообщает, что Борис Машковцев, с 26 апреля 2017 г. исполняющий обязанности директора киностудии, прошел все этапы официального конкурса, организованного Министерством культуры России, и утвержден на должность директора киностудии», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что Машковцев входит в состав правления киностудии с начала 2017 г. «Приоритетными направлениями его работы являются повышение эффективности работы студии, формирование портфеля разнообразных проектов, включая авторское короткометражное, сериальное и полнометражное анимационное кино, а также развитие совместного производства с другими российскими и, в перспективе, зарубежными студиями», — рассказали в «Союзмультфильме».

Машковцев, как сообщили в студии, окончил ВГИК по специальности «менеджер производства и проката аудиовизуальной продукции». Имеет более чем десятилетний опыт анимационного производства и является соавтором концепции проекта «Фиксики».