Telegram рассказал о блокировке своих обновлений со стороны Apple

Американская компания Apple в апреле начала блокировать обновления приложения Telegram. Об этом говорится на сайте мессенджера.

«К сожалению, Apple блокирует Telegram от обновления своего приложения iOS глобально с середины апреля», - сообщается в разделе «часто задаваемых вопросов». Там отмечается, что при этом пользователи систем Android продолжают получать обновления, в том числе последнюю версию правил, касающихся конфиденциальности персональных данных.

Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Telegram на территории России с 16 апреля. Поводом к блокировке стал отказ мессенджера предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи шифрования переписки пользователей. Соответствующее решение о запрете работы мессенджера в России принял 13 апреля Таганский суд Москвы.

Позже Роскомнадзор потребовал от Apple удалить из магазина приложений AppStore Telegram, а также ограничить рассылку его сервисных push-уведомлений. Ведомство ожидает от американской компании отчета о ситуации в течение месяца, в противном случае обещает «нарушить функционирование AppStore». О блокировке обновлений приложения Telegram в AppStore в требованиях Роскомнадзора не говорилось.