Складные смартфоны Samsung сломались в первые дни использования

Журналисты, получившие первые в мире гнущиеся смартфоны Samsung Galaxy Fold до его официального релиза, пожаловались на то, что гаджеты сломались в первые же дни использования, пишет CNN.

Так, журналист Bloomberg Марк Гурман рассказал о том, что спустя два дня после использования экран у Galaxy Fold «совершенно сломался и пришел в негодность». По его словам, он снял защитную пленку с экрана смартфона, однако выяснилось, что снимать ее нельзя. «Я снял ее, не зная о том, что не надо этого делать (и пользователи тоже не будут знать об этом). Выглядело так, что ее можно снять, и я снял. Полагаю, это способствовало возникновению проблемы», – отметил он.

Журналист издания The Verge Дитер Бон также написал о проблемах со смартфоном после двух дней использования. По его словам, на сгибе экрана Galaxy Fold появилась выпуклость, которая создает искажение.

О неполадке в работе смартфона сообщил и журналист CNBC. По его словам, он не снимал с Galaxy Fold защитную пленку, но «экран отказывается нормально работать в настоящее время». Изображение на экране мерцает, отметил он.

Samsung Electronics получила обращения журналистов и обещает тщательно изучить их гаджеты, чтобы выяснить причину возникновения повреждений, сообщил представитель компании. Он также отметил, что несколько зарубежных журналистов повредили экран, сняв с него верхний защитный слой, который является структурной составляющей дисплея и должен защищать его от царапин. 

Samsung запустил предзаказ Galaxy Fold в минувшие выходные. Продажи смартфона в розничных сетях стартуют 26 апреля.

Компания продемонстрировала возможности смартфона в феврале. Когда Galaxy Fold находится в сложенном состоянии, можно пользоваться его внешним экраном (4,6 дюйма), в частности, для ответа на звонки и чтения сообщений. В разложенном виде диагональ гаджета достигает показателя небольшого планшета – 7,3 дюйма. На нем можно открывать три приложения сразу.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться