В Минцифры пообещали не допустить отключения интернета из-за разрешений на частоты

Минцифры не допустит отключения интернета у некоторых пользователей, ведомство проработает альтернативные способы выхода в сеть, заявил глава министерства Максут Шадаев, комментируя публикацию РБК о том, что 11 марта операторы связи могут отключить домашний интернет у некоторых россиян из-за окончания срока действия разрешения на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц.

«Отключение абонентов будет происходить только в случае наличия альтернативного способа их доступа к интернету на условиях не хуже ранее предоставленных», — цитирует «РИА Новости» министра.

По его словам, силовые ведомства действительно пока не согласовали продление разрешений на частоты, которые в ряде регионов используются для предоставления услуг домашнего интернета. Он уточнил, что это менее 100 тыс. абонентов.

Шадаев также отметил, что министерство одновременно обсуждает с силовыми ведомствами возможные условия для пролонгации разрешений, а также прорабатывает с операторами меры по недопущению отключения абонентов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться