Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Дизайном Lancia и Chrysler займется выходец из Pininfarina

Fiat S.p.A пригласила на работу бывшего дизайнера Pininfarina Лоренцо Рамакьотти (Lorenzo Ramaciotti). 63-летний итальянский менеджер возглавит дизайн марок Chrysler и Lancia. Его задачей станет создание общего языка дизайна с сохранением собственной идентичности брендов.

Рамакьотти проработал в Pininfarina 32 года. Под его руководством разрабатывались Ferrari 456GT, Ferrari Enzo, Ferrari 612 Scaglietti, Peugeot 406 Coupe, концепт-кар Alfa Romeo 4C. После выхода на пенсию в 2007 г. руководители Fiat уговорили его возглавить свой центр дизайна Centro Stile.

В интервью Рамакьотти сказал, что «пытается найти международный стиль, у которого могло быть место и в Италии, и в США. «Если вы ставите все модели в демонстрационный зал, они должны совместиться. Это тонкая проблема», - цитирует слова дизайнера Bloomberg.

После решении о слиянии марок Chrysler и Lancia итальянский автоконцерн активно занялся бэйдж-инжинирингом. Так седан Chrysler 300 с сентября этого года продается в Европе как Lancia Thema, а мини-вэн Chrysler Voyager - как Lancia Voyager. Fiat ставит задачу увеличить общие продажи двух марок за три года с 300 000 до 800 000 автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать