Volvo поделит платформы и двигатели с другим производителем

Volvo Cars ищет партнера для создания своих новых компактных моделей, сказал Financial Times руководитель шведского производителя Стефан Джейкоби (Stefan Jacoby). Самая маленькая модель Volvo Cars - трехдверный хетчбэк C30 сейчас использует технологии бывшего владельца компании Ford Motor. Шведский бренд ищет другого авто производителя, чтобы использовать совместные платформы сборочные компоненты для нового поколения маленьких моделей бренда.

«Мы открыты для партнерства, - сказал Джейкоби. - Мы готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях по совместным платформам и двигателям и даже на более высоких уровнях экономической кооперации». Генеральный директор Volvo добавил, что никакие решения пока не приняты, детальных переговоров не велось, но компания уже имеет виды на партнеров.

Volvo с 2010 г. принадлежит китайской Geely, которая выкупила производителя у Ford Motor за $1,5 млрд с условием разрешения на временное использование своих технологий и компонентов. В прошлом году шведский бренд продал чуть менее 450 000 автомобилей (рост 20% к 2010 г.), но это не так много для массового производителя у условиях усиливающейся конкуренции на глобальных рынках, отмечает FT.

Хетчбэк C30 построен на общей платформе с Ford Focus, производится на заводе Volvo в Бельгии. В марте Volvo собирается показать на автосалоне в Женеве компактный автомобиль V40, который должен заменить седан S40 и универсал V50. Но компания пока не сообщила подробности о его конструкции.

Генеральный директор Volvo Стефан Джейкоби до прихода в Volvo большую часть карьеры провел в Volkswagen. Он пообещал удвоить объем продаж бренда до 800 000 единиц к 2020 г. Чтобы достигнуть этой цели, шведский производитель строит два заводов в Китае и, возможно, построит завод двигателей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать