"Автодор" договаривается с ГАИ о возможности ездить по платным дорогам со скоростью до 130 км/ч

Госкомпания "Автодор" предварительно договорилась в ГИБДД, что на платных дорогах в обход Одинцова и в обход Воронежа, которые введут в эксплуатацию в 2013 г., будет можно разгоняться до 130 км/ч вместо нынешних 110 км/ч. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на заявления руководителя компании Сергея Кельбаха. В ГИБДД сказали, что

такое изменение будет возможно после того, как "Автодор" представит документы о том, что эти трассы соответствуют высшей категории 1А, позволяющей ездить с высокими скоростями.

Платная трасса в объезд Воронежа - это реконструированный участок трассы М4 с 492-го по 517-й км. С октября за проезд по этой автодороге будут брать 1 руб. за 1 км. Проезд в обход Одинцова будет стоить 5 руб. за 1 км. На платном участке трассы М4 с 48-го по 71-й км к апрелю 2013 г. въезд на платный участок расширят. Там организуют единый пункт пропуска транспорта в две стороны из 28 шлюзов. В периоды пиковой нагрузки в наиболее загруженном направлении будут отдавать по три дополнительные полосы с каждой стороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать