Bentley представит новое поколение Flying Spur на Женевском автосалоне

Машина станет самым мощным четырехдверным автомобилем за всю историю британской марки
Bentley

Британская Bentley, входящая в группу Volkswagen, представит в начале марта новое поколение седана Flying Spur на Женевском автосалоне. Машина станет самым мощным четырехдверным автомобилем за всю историю британской марки.

В Flying Spur установлен 6,0 л двигатель W12 с двумя турбонагнетателями мощностью 625 л. с. (при 6000 об./мин) и крутящим моментом 800 Нм (при 2000 об./мин, мотор W12 текущего поколения седана развивает 560 или 610 л.с.). В паре с восьмиступенчатым «автоматом» ZF он разгоняет седан снаряженной массой 2475 кг до 100 км/ч за 4,6 с (сейчас 5,2 и 4,8) и до максимальной скорости 322 км/ч. В стандарте машина оснащается полным приводом с распределением крутящего момента между передней и задней осями в соотношении 40:60.

У автомобиля независимая управляемая электроникой пневматическая подвеска с автоматическим уменьшением дорожного просвета после превышения скорости 195 км/ч. Жесткость механических элементов — шарниров, пружин и гидравлических амортизаторов — при этом снижена для увеличения комфорта.

Внешние габариты седана почти не изменились (длина - 5295 мм (+5 мм), ширина - 1976 мм, высота - 1488 мм (+90 мм), но выросла колесная база - 3065 мм (+320 мм). Стальной кузов стал на 4% более жестким на кручение и на 50 кг легче, чем у предыдущего поколения Flying Spur. Капот и передние крылья сделаны из алюминия, крышка багажника - из полимерного композитного материала (в ней размещена приемная антенна бортовой электроники). Коэффициент лобового сопротивления машины — 0,29. Кузов окрашивается в 17 стандартных цветов и еще более 100 возможны на заказ.

Cалон переработан почти полностью – от автомобиля предыдущего поколения остались солнцезащитные козырьки, поручни, подлокотники и некоторые элементы передней консоли и органов управления, уточнила компания. Салон изготавливается четырех- или пятиместным. Передние и задние сиденья с обогревом и вентиляцией обиты натуральной кожей, ею же обтянуты изнутри крыша и стойки. Сиденья регулируются по 14 направлениям. В заднее сиденье может быть встроен охлаждаемый бар. Для отделки используются 12 вариантов кожи и 7 видов полированного деревянного шпона.

Доработана звукоизоляция - под полом установлены звукоизолирующие панели, остекление сделано из звукоизолирующего стекла с заглушающим промежуточным слоем. В дополнение задние стекла закрываются наглухо шторками с электроприводом. Глушители выхлопной системы снижают шум больше чем в два раза при средних оборотах мотора.

В мультимедийное оснащение салона входит информационно-развлекательная система с сенсорным экраном, точка беспроводного доступа в интернет, отдельная развлекательная система для задних сидений с сенсорным пультом дистанционного управления и 10-дюймовыми ЖК-дисплеями в спинках передних сидений. Для воспроизведения звука может использоваться восьмиканальная аудиосистема, проигрывающая файлы с жесткого диска автомобиля, CD и DVD, SD-карт или iPod или, как опция Hi-end система Naim мощностью 1,1 кВт.

В 2012 г. мировые продажи Bentley увеличились на 22% до 8510 автомобилей, сообщила компания. Крупнейший рынок сбыта - Америка: 2457 автомобилей (увеличение на 22%). Продажи в Китае возросли на 23% (2253 автомобилей). В Европе продажи выросли на 12% до 1333 автомобилей, в Великобритании продано 1104 автомобилей (+7%).

Стоимость нового Flying Spur пока не объявлена. Цены текущего поколения начинаются в Великобритании с 133 200 фунтов стерлингов ($205 700).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать