Toyota сохранила статус крупнейшего автопроизводителя, несмотря на падение продаж

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Компания Toyota Motor Corp сохранила статус лидера по продаже автомобилей в первом полугодии 2013 г., оставив позади General Motors Co и Volkswagen AG.

Согласно сообщению японского автопроизводителя, продажи в первом полугодии по всему миру составили 4,91 млн автомобилей, что на 1,1% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Но несмотря на падение продаж, Toyota по прежнему остается лидером. Причинами снижения объемов продаж названы сокращение экспорта в страны Латинской Америки, Европу и некоторые азиатские страны, сообщает «Прайм».

Продажи компании General Motors, которая находится на втором месте, в период с января по июнь выросли на 4% и составили более 4,85 млн автомобилей. На третьем месте Volkswagen AG, объемы продаж которой увеличились на 5,5% до 4,7 млн автомобилей, сообщает Reuters.

Toyota занимает лидирующие позиции по объему мировых продаж на протяжении последних двух лет. В 2011 г. компания находилась на третьем месте после General Motors Co и Volkswagen AG - из-за стихийных бедствий в Японии и Таиланде, а также после ряда критических отзывов о качестве автомобилей. До этого, с 2008 по 2010 г., Toyota также была крупнейшим производителем машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more