Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Infiniti представит во Франкфурте концепт Q30

Серийный Q30 будет конкурировать с Mercedes A-класса, BMW 1-й серии и Audi A3
Nissan

Nissan Motor представила первое изображение концептуального автомобиля Infiniti Q30. Мировая премьера автомобиля состоится в сентябре 2013 г. на Франкфуртском автосалоне. Концепт Q30 предназначен для молодых покупателей, ищущих альтернативу традиционным премиум-компактам, говорят в компании.

Концепт Q30 показывает современное видение дизайна для компактного автомобиля Infiniti. Автомобиль сознательно не классифицируется ни как купе, ни как хетчбэк, ни как кроссовер, демонстрируя слияние всех трех типов кузовов, отмечается в сообщении.

Модель адресована в первую очередь европейскому рынку, на котором японская премиум-марка пока сильно уступает немецкой тройке производителей премиум-автомобилей. Серийный Q30 будет конкурировать с Mercedes A-класса, BMW 1-й серии и Audi A3, считает Automotive News Europe . Концепт демонстрирует следующий шаг расширения марки в новые примиум-сегменты, говорится в сообщении компании.

Машина будет производиться в Англии, Nissan расширяет мощности завода с Сандерленде до 550 000 единиц (с 500 000) для выпуска Q30, отмечает Automotive News Europe. Сейчас предприятие производит Nissan Qashqai, Juke, Note и европейскую версию электромобиля Leaf.

Японский премиум-бренд собирается выпустить новый компактный хетчбэк Q30 в Европе в 2015 г., сообщалось ранее. Машина будет использовать платформу Mercedes-Benz A-класса. Daimler AG, которой принадлежит Mercedes-Benz, имеет партнерские отношения с альянсом Renault-Nissan. В 2010 г. компании обменялись пакетами акций и договорились о разработке новых моделей автомобилей на общих платформах и об обмене двигателями и технологиями. Так, новый седан Infiniti Q50 будет продаваться в Европе с дизельным 4-цилиндровым мотором Mercedes-Benz.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать