Канадское правительство требует от Magna разорвать контракт с "Автотором"

Канадское правительство требует от канадского производителя автокомпонентов компании Magna разорвать контракт с "Автотором". Об этом сегодня в Калининграде сообщил премьеру Дмитрию Медведеву председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков.

По словам Щербакова, австрийское подразделение Magna получило письмо от канадского правительства с требованием прекратить контракт с "Автотором". Однако европейское представительство компании ответило, что запрета от ЕС работать с "Автотором" не было и они намерены «без шума и гама» продолжить работу, рассказал Щербаков. Медведев поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову держать ситуацию под контролем, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу - подготовить письмо с возможным ответными мерами российских властей. "Надо нам посмотреть и какое-нибудь письмо отправить", - сказал премьер. По словам Медведева, Россия может пересмотреть экономические связи с Канадой, однако подробностей он не уточнил.

Австрийскому подразделению Magna принадлежит 40% в управляющей компании проекта строительства и эксплуатации в Калининградской области пяти автозаводов полного цикла и шестнадцати производств автокомпонентов. Общие инвестиции в проект 150 млрд руб., сказано в справке пресс-службы правительства к визиту Медведева. О сотрудничестве "Автотора" и Magna было объявлено в 2012 г.

«Автотор» - один из лидеров на автомобильном рынке России. Начиная с 2007 г. он занимает второе место среди автопроизводителей по выпуску легковых автомобилей. Предприятия холдинга производят более 30 моделей таких брендов, как BMW, Cadillac, KIA, Opel, Chevrolet, Hyundai. Компания планирует к 2016 г. довести объем производства до 255 000 автомобилей в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать