«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей для альянса Renault-Nissan

Завод недовыпустил около 1000 автомобилей

«АвтоВАЗ» утром в пятницу 16 октября возобновил работу линии, где производятся автомобили на платформе B0 - Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera и Lada Largus, сообщил представитель автозавода. Линия была остановлена два дня назад, «АвтоВАЗ» объяснил это недопоставками деталей для боковых зеркал заднего вида группой компаний (ГК) «Автокомпонент».

«Вопрос решен совместными усилиями «АвтоВАЗа» и поставщика», - сказал представитель автозавода. По его словам, сотрудничество с ГК «Автокомпонент», которая поставляет для выпуска автомобилей на «АвтоВАЗ» около 600 деталей, продолжится.

Ситуация урегулирована, подтвердил человек, близкий к «Автокомпоненту». Для группы «АвтоВАЗ» является одним из ключевых клиентов, заметил он.

Представитель ГК «Автокомпонент» на вопросы «Ведомостей» пока не ответил.

За время простоя для альянса Renault-Nissan было недовыпущено 1000 машин, говорит представитель (цифры по Largus не раскрыл). В дальнейшем этот объем будет наверстан, говорил он ранее.

Есть ли проблема недопоставок со стороны других контрагентов, представитель «АвтоВАЗа» не стал комментировать. Из-за перебоев в поставках комплектующих «АвтоВАЗ» останавливал на несколько дней одну из своих линий осенью 2014 г. и всех моделей на сутки - летом 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать